Реальное отношение человека к делам от света даст ему или жизнь на земле, или первую смерть, или же вторую.
Такое распределение человечества по трем основным направлениям его движения душой в Бытии после суда Божьего описано в Евангелии Царства Сына Человеческого Иисуса Христа и Откровении, которое не разрывно связано с возможностью людей передавать свет в этот мир посредством своих дел такого же качества (не искаженную и в полном объеме информацию, идущую от духа и истины):
- Так да СВЕТИТ СВЕТ ВАШ пред людьми, чтобы они видели ВАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА и прославляли Отца вашего Небесного. Мф.5-16;
- тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Мф.13-43;
или следовать за светом, завидев его во тьме и зле, чтобы таким образом обезопасить себя в этом мире бесовских духов, а после суда Господнего очутиться в Его Царстве в качестве раба Его и Агнца, Который будет источником света в новом Иерусалиме:
- Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Ин.12-35;
- а ПОСТУПАЮЩИЙ ПО ПРАВДЕ идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге СОДЕЛАНЫ. Ин.3-21;
- И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во всете его, ... Откр.21-23,24;
или же ненавидят свет всей своей душою, всем разумом и сердцем, ибо плевела - они и есть плевела, какому бы кумиру и славе человеческой они бы ни поклонялись, таким образом следуя и целенаправленно научая других заповедям соблазна, исходящих непосредственно от бесовских духов:
- Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. Ин.3-19,20;
- Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и всякий любящий и делающий неправду. Откр.22-14,15.
В сведе данной правды любой из людей легко считывается по его делам праведным или не праведным, чтобы при этом он ни лепетал своим языком о своей вере в Бога и в Его Сына.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
О чудесах (Т.Б. Джошуа и Ко) - Алексей Мочалов «Вот это и странно! — ответил прозревший. — Человек дал мне зрение, а вы не знаете, откуда Он?! Но ведь знаем же мы, что не грешников Бог слушает, а только тех, кто чтит Его и творит волю Его. Слепорожденного зрячим сделать — о таком никто и не слышал никогда. Если бы не от Бога был Этот Человек, не смог бы Он ничего подобного сделать». Но один был у них на это ответ: «Во грехах ты погряз от самого рождения своего, тебе ли учить нас?!» И прогнали его фарисеи» (Иоанн 9:30 - 34 BTI)
Дневник по посланию Иуды - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Апостол Иуда увещевает, убеждает, уговаривает Церковь не только самим не впадать в обольщение и не использовать благодать Божью, как повод к распутству и наживе, но и противостоять тем Христианам, которые так поступают.
Рассуждая о Теле Господнем - Михаил Пушкарский Статья о том, что отделяя духовное в священнодействии на Господней Трапезе и внимая лишь сверхъестественному действию Святого Духа, мы остаемся на поверхности и даже, сами того не желая, проявляем своеволие. Ибо Господь действует через сердце, вразумленное святостью. Поэтому Ап. Павел призывал есть трапезу "в рассуждении о Теле Господнем" в духовном смысле.
Далее приводятся некоторые примеры переживаний Святого Духа относительно Вечери Господней. Для того, чтобы показать, что Бог приходит прежде во вразумленное святостью сердце. А для этой цели нет более действенного средства, кроме как сам Бог и Его Священное Слово. Особенно, свет Евангелия - жизнь, дела и слова Иисуса Христа.
Далее рассматривается Вечеря Господня, как заповедь и собрание во имя Его. в конце приводится взгляд на Воплощение и Искупление в нравственном аспекте и в свете Божественного промысла.