Чтобы понять, что такое злоречие, нужно дать определение этому слову.
Злоречие - это желание говорящего, говорить о других , негативно.(отзываться плохо/зло), а так же, негативное отношение к тем или иным событиям, выраженное в устной или письменной форме.
Злоречие, есть часть дел плоти (ветхого человека), но само по себе, это нечто целое, состоящее из нескольких составляющих!
Вот составляющие злоречия:
1. Сквернословие (мат)
Сквернословие – желание произносить бранные (скверные) слова.
2. Оскорбление
Оскорбление — делание умышленно унижать честь и достоинство личности, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания словесно, письменно, или в виде действия.
3. Сарказм
Сарказм – желание язвительно насмехаться над собеседником.
4. Ирония
Ирония – желание насмехаться над собеседником, притворно изображая отрицательное действие, в виде положительного.
5. Осуждение
Осуждение – желание осуждать (осудить) кого-либо, то есть принять не подлежащее сомнению решение, о безусловной и окончательной виновности осуждаемого. Желание судить за другую точку зрения, которая не совпадает с вашей.
6. Многословие
Многословие – желание произносить намного больше слов, чем это необходимо для точного выражения мысли.
7. Клевета
Клевета – желание вызвать осуждение окружающими какого-либо человека сообщением заведомо ложных, порочащих сведений о нем.
8. Пошлость
Пошлость – желание говорить о половых взаимоотношениях мужчин и женщин, в шутливой и ироничной форме.
9. Ехидство
Ехидство – желание прямо язвить, и зло насмехаться над собеседником.
10. Сплетничество
Сплетничество – желание распускать о ком-либо слух (мнение), основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных данных.
11. Ругательства -
Ругательства – желание грубить, и браниться и сквернословить в адрес собеседника.
12. Сварливость
Сварливость - желание конфликтовать и ссориться, браниться, постоянно проявлять недовольство.
13. Кощунство
Кощунство – желание оскорблять, почитаемые религиозные святыни.
14. Юмор (смехотворство)
Юмор – желание высмеивать, то или иное действие, или событие, заранее представляя его в комичной форме.
15. Ропот
Ропот – желание высказывать недовольство, сложившейся вокруг тебя ситуацией.
16. Лесть
Лесть – желание говорить о качествах собеседника, не искренне возвеличивая их.
17. Обман
Обман – желание искажать истину(правду) в мыслях, словах, в поступках.
18. Пустословие
Пустословие – желание говорить о не нужном и пустом.
19. Спорливость
Спорливость – желание настаивать в беседе на своей правоте.
20. Хуления.
Хуления – желание умалить чьи-либо действительные и несомненные достоинства.
Возникает вопрос:
Почему человек, или христианин, желает говорить о другом человеке негативно?
Ответим на это словами Иисуса Христа:
Лук.6:45
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Другими словами, чего в момент общения больше в человеке, то и приобретает словесную форму, выходя из уст человека, оно может быть добрым, оно может быть и злым!
Здесь может вспомниться слово сказанное апостолом Иаковом:
Иак.3:8
...а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Желаю сказать, что здесь апостол говорит о людях, им это не возможно, а вот христианам - это по плечу!
Комментарий автора: Приветствую тебя Читающий!
Желал бы услышать отзывы, от оставивших злоречие!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Выбор и назначение на служение в церкви - Николай Погребняк В Библии есть три пастырских Послания – это два послания к Тимофею и послание к Титу. Исследуйте их, и вы увидите, что они были написаны в первую очередь для паствы, а уж потом для пастырей. Священное Писание учит, что не только пастырь даст ответ перед Богом за паству, но и паства ответит перед Богом за своего пастыря.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы